Tartaleta de manzanas caramelizadas y nata
28.01.2013 21:18
Ingredientes:
- Una hoja de masa de hojaldre (uso casero, unos 250gr)
- 4 Moldes antiadherentes pequeños para tartaletas untados de mantequilla
- 1 Manzana
- 125ml De nata liquida
- 1 Cuadradito de chocolate
- Azúcar blanco y azúcar al gusto.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Colocamos la masa en los moldes y les hacemos unas pequeñas perforaciones con un tenedor, las cubrimos con papel aluminio, y las llevamos al horno unos 20 minutos, hasta que queden bien cocidas.
- Mientras tenemos las tartaletas al horno, pelamos y descorazonamos la manzana y la cortamos en pequeños cubitos.
- En una sartén ponemos un poco de azúcar y acto seguido incorporamos la manzana, a fuego medio durante unos diez minutos hasta que quede bien cocida.
- Retiramos la manzana del fuego, y la dejamos enfriar, cuando estén echas las tartaletas las rellenamos con la manzana.
- Montamos la nata, con el azúcar glas.
- Con una manga pastelera coronamos las tartaletas con la nata montada, y rallamos un poco de chocolate encima.