Tartaleta de manzanas caramelizadas y nata

28.01.2013 21:18

 

Ingredientes:

  • Una hoja de masa de hojaldre (uso casero, unos 250gr)
  • 4 Moldes antiadherentes pequeños para tartaletas untados de mantequilla
  • 1 Manzana
  • 125ml De nata liquida
  • 1 Cuadradito de chocolate
  • Azúcar blanco y azúcar  al gusto.

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180ºC
  • Colocamos la masa en los moldes y les hacemos unas pequeñas perforaciones con un tenedor,  las cubrimos con papel aluminio, y las llevamos al horno unos 20 minutos, hasta que queden bien cocidas.
  • Mientras tenemos las tartaletas al horno, pelamos y descorazonamos la manzana y la cortamos en pequeños cubitos.
  • En una sartén ponemos un poco de azúcar y acto seguido incorporamos la manzana, a fuego medio durante unos diez minutos hasta que quede bien cocida.
  • Retiramos la manzana del fuego, y la dejamos enfriar, cuando estén echas las tartaletas las rellenamos con la manzana.
  • Montamos la nata, con el azúcar glas.
  • Con una manga pastelera coronamos las tartaletas con la nata montada, y rallamos un poco de chocolate encima.