Spaghetti alla Puttanesca
17.01.2014 18:08
Lo ideal para esta receta serian unos spaghettis frescos, son incomparables, como no todos tendrán acceso.
Utilizaremos:
- 400g de spaghettis hervidos en agua, sal, aceite y unas hojas de laurel, al dente y escurridos
- Tomate triturado (solo para ligar la salsa)
- 180g de atún
- 5 anchoas picadas
- 1 ajo picado
- Un par de hojas albahaca picada
- 5 alcaparras picadas
- 4 guindillas verdes en vinagre picadas
- Unos gramos de aceitunas laminadas
- Unos gramos de queso parmesano rallado
Salteamos con un poco de aceite de oliva las anchoas con el ajo, alcaparras, guindillas, la albahaca y las aceitunas.
Agregamos el atún, removemos todo y añadimos el tomate. Seguidamente juntamos los spaghettis.
A la hora de emplatar le añadimos el parmesano por encima.