Spaghetti alla Puttanesca

17.01.2014 18:08

Lo ideal para esta receta serian unos spaghettis frescos, son incomparables, como no todos tendrán acceso.

Utilizaremos:

  • 400g de spaghettis hervidos en agua, sal, aceite y unas hojas de laurel, al dente y escurridos 
  • Tomate triturado (solo para ligar la salsa)
  • 180g de atún
  • 5 anchoas picadas
  • 1 ajo picado
  • Un par de hojas albahaca picada
  • 5 alcaparras picadas
  • 4 guindillas verdes en vinagre picadas
  • Unos gramos de aceitunas laminadas
  • Unos gramos de queso parmesano rallado
Salteamos con un poco de aceite de oliva las anchoas con el ajo, alcaparras, guindillas, la albahaca y las aceitunas. 
Agregamos el atún, removemos todo y añadimos el tomate. Seguidamente juntamos los spaghettis.
A la hora de emplatar le añadimos el parmesano por encima.