Panna Cotta
17.01.2014 19:02
Una receta simple y deliciosa, los ingredientes son:
- 18 hojas de gelatina
- 1L de nata líquida
- 2L de leche
- Azúcar al gusto
Ponemos 500ml de leche con el azúcar en una cazuela, cuando este hirviendo lo retiramos y añadimos la gelatina, siempre removiendo.
En un bol a parte ponemos los demás ingredientes, la leche hervida la colaremos y lo agregamos a la anterior mezcla.
Lo ponemos en vasitos de cristal, (para dar una mejor presentación), y lo colocamos en la nevera unas 2 horas para que se compacte.
Existen varios tipos de variantes como pueden ser:
- Panna cotta al Baileys, herviremos un vaso de baileys para quitar el alcohol y le añadimos la leche para que hierva conjuntamente.
- Panna cotta al café, hervimos un vaso de café junto a la leche.
- Panna cotta a la vainilla, infusionamos una rama de vainilla abierta junto a la leche, la retiramos y continuamos la receta.
- Panna cotta a la naranja, hervimos una copa de Grand Marnier o Coentrau como anteriormente hemos echo con el Baieys.